Судный день для Blizzard: Создатели Diablo II объяснили, почему ремастер маловероятен

На этой неделе состоялась выставка ExileCon 2019, в рамках которой студия Grinding Gear Games рассказала о своем будущем. Были анонсированы новое обновление для Path of Exile, полноценный сиквел Path of Exile 2, а также мобильная игра Path of Exile Mobile.

На мероприятии состоялись панельные сессии с известными разработчиками. Особое внимание приковали к себе создатели оригинальной Diablo: Макс Шефер, Эрих Шефер и Дэвид Бревик. Они поведали об интересных и страшных моментах, произошедших с ними во время разработки.

Так, Шеферы упомянули о Судном дне, из-за которого Diablo II едва не отменили. Дело в том, что разработчики умудрились потерять весь игровой код и ассеты. Усугубляло ситуацию то, что они забыли сделать резервное копирование данных.

В последующие несколько дней команда в панике пыталась решить проблему, сумев в итоге восстановить большую часть ресурсов благодаря версии Diablo II, которую некоторые члены команды забирали к себе домой, чтобы поиграть. Но многие данные, арты и ресурсы безвозвратно пропали, поэтому разработка ремастера игры станет очень сложной задачей для Blizzard.

Макс Шефер также поведал о трудностях при создании оригинальной Diablo. По его словам, решение Blizzard купить студию-разработчика Condor буквально спасло последнюю от банкротства (она была преобразована в Blizzard North). Дело в том, что братья Шеферы и Бревик были довольно никудышными руководителями и не платили налоги на заработную плату. Из-за этого их едва не отправили в тюрьму.

Кроме того, бюджет игры составил всего 300 тысяч долларов. Этого было явно недостаточно, поэтому члены команды постоянно сидели без денег. Condor планировала продать 20 тысяч копий Diablo, но итоговый результат превзошел все ожидания, сделав разработку Diablo II неизбежной.

gamemag.ru