Obsidian продолжит разрабатывать крупные ролевые игры под крылом Microsoft. Одной из них уже занимается создатель Alpha Protocol

После успешного релиза The Outer Worlds анонс мультиплеерного симулятора выживания Grounded стал неприятной неожиданностью для многих поклонников творчества Obsidian Entertainment, издавна славившейся своими RPG. Тогда разработчики сразу предупредили, что новая игра — один из нескольких проектов, готовящихся сейчас в студии. Он создается маленькой командой из 12 человек, получивших полную творческую свободу.

В разговоре с порталом Eurogamer программист и руководитель разработки Grounded Адам Бреннеке уточнил, что команды Obsidian в настоящий момент занимаются множеством разных вещей, в том числе готовят новые большие RPG, одну из которых создает Крис Паркер, геймдиректор Alpha Protocol. На вопрос журналиста, сколько именно проектов находится в производстве прямо сейчас, руководитель Obsidian Фергюс Уркхарт не стал отвечать прямо, отшутившись, что это число больше одного, но меньше сорока.

Единственное, что известно точно: в углу The Outer Worlds по-прежнему есть команда, которая работает над чем-то. Obsidian не стала бросать игру в спешке, чтобы полностью переключиться на проекты Microsoft.

Еще один интересный момент, который выяснился во время интервью, связан со структурой студии, которая после перехода разработчиков под крыла Microsoft кардинально никак не поменялась, но теперь, когда вопросы, связанные с финансовой безопасностью, легли на плечи Microsoft, глава Obsidian выразил желание снова руководить разработкой игр, как было во времена первого Fallout.

Сейчас в студии работает примерно 185 человек и дальше 200 расширять команду не планируют.

gamemag.ru