Никаких микротранзакций — создатели Age of Empires IV рассказали о модели распространения долгожданной стратегии

Историческая стратегия Age of Empires IV будет распространяться по уже традиционной бизнес-модели Microsoft, дающей игрокам возможность либо напрямую приобрести проект, либо поиграть в него в рамках подписочного сервиса Xbox Game Pass. Единственное, что совершенно точно не предложит предстоящая игра — это внутриигровые микротранзакции.

«Идея внедрить микротранзакции в стратегию в реальном времени не несет в себе никакого смысла. DLC и расширения — вот, что мы собираемся рассматривать для Age of Empires IV», — сообщил креативный директор игры Адам Исгрин на фестивале XO19 в Лондоне.

По словам Исгрина, новый ведущий разработчик франшизы — студия World’s Edge -  изучает возможности выпуска дополнительного контента для всех игр серии, в том числе Age of Empires II: Definitive Edition, релиз которой состоялся на прошлой неделе.

Никаких микротранзакций - создатели Age of Empires IV рассказали о модели распространения долгожданной стратегии

Исгрин уточнил, что вид нового контента будет во многом зависеть от сообщества игроков. Тем не менее, ремастер Age of Empires II уже вряд ли пополнится новыми цивилизациями, поскольку сейчас в игре их и так 35 штук.

«Мы хотим переговорить с сообществом и выяснить, что еще можем им предложить. Чего геймеры хотят больше всего? Возможно, больше игровых режимов».

Подобные дискуссии начнутся сразу после того, как команда переключит свое внимание на Age of Empires III.

«Хотя у нас, безусловно, уже есть некоторые идеи относительно того, куда мы хотим двигаться после выпуска Age of Empires IV с точки зрения расширений и прочего дополнительного контента, многие решения будут зависеть от игрового сообщества».

Age of Empires IV разрабатывается для ПК и пока не имеет даже примерных сроков выхода.

gamemag.ru