Мединский признался, что играл в DOOM. Но потом стер шутер, когда понял, что затягивает

Министр культуры Владимир Мединский дал интервью изданию РБК, где рассказал историю своего знакомства с шутером Doom и игровой зависимостью.

Оказывается, в 1992 году у Мединского был навороченный компьютер, на котором он трое суток играл в DOOM, пока не понял, что становится игроманом. Осознав это, он удалил игру с ПК, а вместе с ней случайно удалил и все установленные программы.

С тех пор министр зарекся играть в компьютерные игры, потому что понял, что они могут затянуть с головой. Полное интервью можно посмотреть здесь, а разговор об играх начинается на 1:15:00.

Дети Мединского все же играют. Он рассказал об их увлечении FIFA и о том, как прячет приставку или пытается сыграть с ними в футбол на площадке.

Не радует министра и введение уроков по киберспорту в школьную программу, а также повальное увлечение видеоиграми у молодежи и взрослых людей.

До этого Мединский провел экскурсию Квентину Тарантино по Москве и сообщил, что если бы «Джокера» снимали в России, он бы выделил на него деньги.

Игры в материале

  • Doom

kanobu.ru