Компания, ответственная за последнего «Терминатора», будет делать игры с соавтором Uncharted

Голливудская студия Skydance Media, которая ответственна за последние фильмы франшизы «Миссия невыполнима», а также за «Терминатор: Тёмные судьбы» и «Гемини», наняла одну из создательниц серии Uncharted Эми Хенниг и бывшего топ-менеджера EA Джулиана Бика, чтобы запустить новую компанию по разработке игр. Об этом Хенниг рассказала изданию GamesBeat.

Компания, ответственная за последнего «Терминатора», будет делать игры с соавтором Uncharted

Хенниг заявила, что компания будет видит своей аудиторией как геймеров, так и людей, далёких от игр, а в центре новых игр будет история — в этом смысле они будут похожи на интерактивные сериалы. Другими словами, Хенниг продолжит делать то, что делали и раньше в рамках франшизы про Нейтана Дрейка.

«Если посмотреть вокруг, то кажется, что у любой компании в Голливуде есть какое-то интерактивное подразделение, но они отличаются тем, насколько серьёзно к ним относятся, или насколько глубоко понимают, — объясняет Эми процесс поиска нового проекта и добавляет, — Если вы посмотрите на фильмы, которые продюсируют в Skydance, то мне кажется, что приключенческие авантюрные блокбастеры — в их ДНК. Я почувствовала себя в своей тарелке, мне было очень комфортно». Она также говорит, что в Skydance хотят начать с малого, но это не будут дешёвые проекты.

До того, как Хенниг присоединилась к Naughty Dog, где проработала без малого десяток лет, она стала известна благодаря работе в Crystal Dynamics, где была сценаристом и режисёром прорывных для своего времени игр серии Soul Reaver (Legacy of Kain). А после Naughty Dog Хенниг присоединилась к EA, где руководила разработкой одиночной игры во вселенной «Звёздных войн». Эту игру отменили в 2017 году, закрыв студию разработки Visceral Games, после чего Хенниг ушла в свободное плавание.

Джулиан Бик — это ветеран индустрии, который в последнее время занимался франшизами Battlefield, Need for Speed и Star Wars. До EA он успел поработать над такими проектами, как LittleBigPlanet, а также в Disney над франшизами «История игрушек», «Винни-Пух» и другими.

Подразделение Skydance Interactive, в рамках которого и будут работать Хенниг и Бик, открылось в 2016 году. Пока что оно отметилось только условно-бесплатным меха-шутером Archangel: Hellfire, а в разработке у компании находится очередной проект по вселенной «Ходячих мертвецов» — The Walking Dead: Saints and Sinners.

kanobu.ru