Koch Media объявила, что Dead Island — важная для нее серия. Вторая часть все еще жива

Недавно журналисты GameIndustry побеседовали с генеральным директором Koch Media Клеменсом Кундратицем. В процессе интервью речь зашла про многострадальную Dead Island 2. Хорошая новость: проект все еще живой, над ним продолжают работать.

По словам Клеменса, Dead Island — важная франшиза для компании. Именно поэтому она особо не торопится выпускать сиквел. Кундратиц подчеркнул, что это свидетельство преданности новых разработчиков.

Нам нравится, когда нас оценивают по конечном результату, и мы на самом деле уверены, что у нас получится сделать потрясающую игру про зомби. Конечно, мы приложим к этому все силы.

У второй части Dead Island непростая судьба: изначально за разработку отвечала Techland, однако та решила сосредоточиться на Dying Light. В 2012 году она перешла в руки Yager Developments, но после Deep Silver отстранила студию. В 2016-м производством занялась Sumo Digital. А уже в этом году ответственность за продолжения на себя взяла Dambuster Studios, где работают бывшие сотрудники Free Radical и Crytek.

Пока неизвестно даже примерно, когда выйдет Dead Island 2.

Игры в материале

  • Dead Island 2

kanobu.ru