Grinding Gear Games анонсировала Path of Exile 2 и мобильную версию своего «диаблоида»

Grinding Gear Games на ExileCon в Новой Зеландии внезапно анонсировала Path of Exile 2. Разработчики сразу же подчеркнули, что изначально они собирались сделать просто большое обновление для первой части, однако в конечном итоге оно разрослось в полноценную игру.

Геймеры получат новую сюжетную компанию, действие которой развернется спустя 20 лет после финала оригинальной игры. Всего в ней будет семь актов. Также игроки получат новую систему самоцветов, 19 классов Восхождения, море лута и многое другое. Правда, до релиза, судя по всему, еще далеко. Даже бету не стоит ждать раньше конца 2020 года.

Примечательно, что студия решила пойти по стопам команды Overwatch 2. Например, в сиквеле можно будет пройти кампанию первой части. А эндгейм у обоих игр и вовсе будет общим! Также весь прогресс из первой части будет перенесен во вторую, а вместе с ним будут «полностью интегрированы» микротранзакции и все дополнения оригинальной Path of Exile. Более того, оба «диаблоида» будут получать обновления движка, графики и навыков.

Вдобавок разработчики поделились 14-минутной демонстрацией геймплея новой игры.

Но этим Grinding Gear Games не ограничилась. Еще студия представила мобильную Path of Exile, производством которой она занимается самостоятельно. Для сравнения, Blizzard отдала Diablo: Immortal на разработку китайской компании NetEase.

Микротранзакции в мобильной версии будут, на платить за геймплейные преимущества не получится.

Пока неизвестно даже примерно, когда выйдет Path of Exile Mobile.

kanobu.ru