Автор Prey и Dishonored открыл инди-студию — WolfEye. Анонс первой игры уже скоро

В 2017 году один из основателей и творческий директор Arkane Рафаэл Колантонио ушел из компании и сказал, что хочет передохнуть и провести некоторое время с сыном. А сегодня он объявил об открытии новой студии под названием WolfEye.

На этом поприще ему помогает еще один ветеран Arkane Жульен Роби. Вот что он сказал по этому поводу:

В WolfEye мы хотим вернуться к основным идеям, которые нам нравятся в играх как геймерам, так и разработчикам. Нам нравятся игры, которые реагируют на действия игроков, когда мир откликается на то, что вы делаете. Это то, чем мы снова хотели заняться, а не постоянно отвлекаться на создание технически более сложных игр, где фокус смещается от реального опыта к техническим аспектам.

Сейчас WolfEye состоит из 20 сотрудников. Это, по словам основателей, дает разработчикам гибкость, которой лишены большие команды. Однако это не значит, что они будут делать небольшие игры. Студия займется большими, но экспериментальными проектами, где акцент будет сделан на «правильные» аспекты.

По словам самого Колантонио, большие команды боятся рисковать. И это одна из причин, почему он не хочет, чтобы его студия сильно разрасталась.

Дебютная игра WolfEye уже находится в разработке. И ее представят уже на грядущей The Game Awards 2019. Поэтому основатели компании пока особо о ней не распространяются. Зато они поделились загадочным изображением нового проекта.

Автор Prey и Dishonored открыл инди-студию — WolfEye. Анонс первой игры уже скоро

kanobu.ru