CD Projekt RED показала новый финансовый отчет — основные расходы пришлись на разработку Cyberpunk 2077

CD Projekt RED опубликовала отчет за третий финансовый квартал 2019 года. Выручка компании составила 92,9 млн злотых ($23,9 млн), а чистая прибыль — около 14,9 в польской валюте ($3,6 млн). Большая часть расходов пришлась на Cyberpunk 2077.

Согласно отчету, выручка CD Projekt RED выросла на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. Вице-президент компании по финансовым вопросам Петр Нелюбович рассказал, что увеличить этот показатель удалось за счет продаж The Witcher 3, включая версию игры для Nintendo Switch.

Расходы компании на разработку также увеличились. С июля по сентябрь 2019 года CD Projekt RED потратила на создание игр рекордные 43 млн злотых ($11 млн). Сводный баланс расходов за год на конец сентября достиг 333 млн злотых ($85 млн).

CD Projekt RED показала новый финансовый отчет — основные расходы пришлись на разработку Cyberpunk 2077

Адам Кичиньский:

«Последние месяцы мы интенсивно работали над Cyberpunk 2077. Сейчас проводится внутреннее и внешнее тестирование игры, мы также работаем над локализацией. В то же время мы продолжаем глобальную рекламную кампанию. В дополнение к крупнейшему в Европе событию игровой индустрии, выставке gamescom 2019 в Кельне, мы встретились с поклонниками игр в Токио, Милане, Москве, Мельбурне, Париже, Лондоне, Цюрихе и Берлине. Более 60 тыс. человек посмотрели демонстрационные презентации. Столь большой интерес к нашей последней игре побуждает нас продолжать упорную работу».

Cyberpunk 2077 — ролевая игра о мире будущего, действия которой происходят в мегаполисе Найт-Сити. Её релиз запланирован на 16 апреля 2020 года. Ранее разработчики показали русскую озвучку в рамках выставки «ИгроМир 2019». Подробнее об этом можно прочитать в нашем материале.

cybersport.ru